万搏全站app-国乒死敌创纪录,05后神童0-3无缘登顶全国冠军,仍超越张本智和

众所周知,国乒死敌日乒一直盛行天才神童,在咱们眼里看似是拔苗助长,但日乒却是乐此不疲,其中张本智和就曾是日乒男队当中为数不多的小神童之一,他的成名之战则是14岁时一举夺得全国锦标赛少年组单打冠军,这也是日乒历史上的最年轻纪录,不过本届日乒全锦赛,另一位神童就险些打破这一纪录,后者正是今年只有12岁的松岛辉空。

松岛辉空是小学6年级学生,今年全国锦标赛混双首轮不敌对手遭遇一轮游,成年组单打也在第二轮偃旗息鼓,不过在少年组当中却是大杀四方,前3轮比赛过后,松岛孔辉分别以3-0、3-1、3-1轻松击败对手顺利晋级,8强时在面对曾根翔时陷入苦战,大比分1-2落后松岛孔辉奋起直追,11-7扳平比分之后,又以11-3力挽狂澜,最终实现3-2大逆转晋级4强,半决赛时松岛孔辉赢得较为轻松,3-1力克横谷晟闯入决赛。

决赛对手是上届止步8强的吉山僚一,当时击败他的不是别人,正是松岛孔辉,时隔一年二人相遇决赛,松岛孔辉只要击败对手就能一举超越张本智和,成为全锦赛历史上最年轻的少年组全国冠军,然而遗憾的是,松岛孔辉一度距离这一目标很近,但最终还是擦肩而过,首局松岛孔辉打得非常主动,11-8先行获胜;次局二人展开胶着大战,比分逐渐攀升至11-11,然而一记擦边球扰乱了松岛孔辉紧绷的神经,并以11-13惜败。

此后两局松岛孔辉始终找不到之前的状态,第三局以5-11惨败之后,第四局也没能抓住扳平比分的时机,在5-5之后突然崩盘,以7-11连丢三局,最终大比分1-3不敌吉山僚一,松岛辉空就这样与全国冠军擦肩而过,赛后小家伙情绪不高,与裁判握手时似乎显得有些不够礼貌,不过虽然无缘登顶,但松岛辉空仍旧超越张本智和创造了一项纪录,成为了日乒全锦赛历史上闯入少年单打决赛最年轻的球员,并且明年全锦赛,松岛孔辉仍有机会成为最年轻全国冠军。

值得一提的是,本次全锦赛属实有几位“神童”让人眼前一亮,其中张本智和亲妹妹张本美和在少年组当中也突破了自己的最好成绩,凭借4连胜晋级32强,不过最终没能击败另一位神童,削球手小盐瑶菜,而后者则一举闯入决赛,0-3不敌大藤沙月屈居亚军。

经过4天的较量过后,为期7天的日乒全锦赛也逐渐进入白热化,目前少年组以及混双项目全部结束,男女双打也将迎来收官阶段,其中女双方面值得关注,长崎美柚/木原美悠这对目前排名世界第一的女双组合已经顺利晋级16强,而卫冕冠军伊藤美诚/早田希娜也向着决赛迈进,届时鹿死谁手,让我们一同关注。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注