万搏全站app-江湖从此再无曼巴 球迷集体呼吁:请永久退役8号和24号球衣

江湖从此再无曼巴 球迷集体呼吁:请永久退役8号和24号球衣

2020-01-27 11:42

北京时间1月27日消息,湖人传奇球星科比-布莱恩特因为一起坠机事件在今日逝世,年仅41岁,这一突如其来的消息也让人感到震惊和悲痛,如今,球迷集体呼吁NBA各队永久退役8号和24号球衣,上一位球衣号码被永久退役的人是棒球明星杰基-罗宾逊。【聚焦科比不幸逝世】

科比意外离世,江湖从此再无曼巴,在得知这一悲痛消息后,独行侠老板马克-库班宣布,为了纪念科比,球队将会退役这一号码,在未来,不会再有独行侠球员身穿24号球衣。

如今,球员、媒体以及球迷也都在呼吁NBA退役科比24号球衣,猛龙记者埃里克-史密斯在推特中透露:“猛龙后卫诺曼-鲍威尔在接受采访时表示,如果联盟决定永久退役科比24号球衣,他将完全赞同这一做法,鲍威尔目前身披24号战袍,他愿意为科比更换一个球衣号码。”

名为NBA First Take的媒体在推特中表示:“我不想再看到有任何NBA球员身穿24号球衣,由于今天发生的这个悲剧永远难忘,NBA应该在整个联盟宣布退役24号球衣,来纪念科比,这是一件前所未有的事情,但他无疑值得拥有这个荣誉。”

一位名为gencee的女球员表示:“联盟各支球队都应该退役8号和24号球衣,因为这个号码如今已经不同往昔,我和科比身披同一个号码——24号,愿曼巴和吉安娜安息。”

名为IrfanChaudhary的球迷坦言:“科比不仅仅是一位球员,也是一位榜样,他教球员如何去打球,教他们如何去创业,如何去成为一个伟大的人,他改变了整个比赛,他将曼巴精神从一句格言变成了一种生活态度,正是他让我爱上了篮球,每个球队都应该退役24号球衣。”

说唱歌手Justin Herbert在推特中表示:“NBA需要退役24号和8号球球衣,让科比成为NBA中永恒的标志,在本次全明星赛上,联盟应该让东部球员集体身穿8号球衣,西部球员集体身穿24号,来致敬科比。湖人也需要在斯塔普斯中心外搭建一座科比的雕像,飞侠是一个篮球传奇,他的离世太让人悲伤。”

署名为Colton G的球迷表示:“我希望每个球队都能够去退役24号和8号球衣,当年,科比身穿这两件球衣时都打出了联盟最顶级的表现,这么伟大的球员本不应该那么早离开,他理应获得这样的荣誉。”

一位名为RY的球迷说道:“NBA再也不会出现另外一个科比了,建议联盟各支球队都能够退役8号和24号球衣。”

球衣在整个联盟退役是一件很罕见的事情,上一位获得永久球衣退役殊荣的是棒球明星杰基-罗宾逊,作为美国职棒大联盟历史上首位黑人棒球运动员,杰基-罗宾逊改写了黑白球员分隔的棒球政策,谱写了不凡的人生,在1997年,职棒大联盟决定在全联盟范围永久退役他的“42”号球衣。

科比在生涯20个赛季里也抒写了无限荣光,他拿到5个总冠军,获得2个总决赛MVP,1个常规赛MVP,81分神话震古烁今,正如球迷所言,当曼巴远去时,8号和24号也将随风飘去。