万搏下载手机客户端-生意淡“份子钱”怎么办?沪出租车行业向驾驶员发布首轮补贴

资料图

东方网记者王佳妮2月3日报道:新型冠状病毒感染肺炎疫情已持续了一个多月,部分行业因此受到影响,出租车行业就是其中之一。东方网记者今天从大众出租、强生出租等本地出租车平台获悉,目前上海出租汽车行业已采取积极行动,向驾驶员发布统一补贴方案。
 
“最近生意不大好,马路上都没什么人,大家都待在家主动隔离病毒。”大众出租司机孙师傅告诉东方网记者,近段时间平均每天只有300左右的营业额,生意大不如前。“现在公司给了补贴,也算吃颗‘定心丸’,减少点压力!”
 
孙师傅所说的补贴标准具体为:单班车每日可少交“份子钱”80元,双班每日可少交120元。东方网记者从大众出租证实了这一补贴方案。据悉,第一轮补贴为1月24日起至1月31日;第二轮补贴为2月1日起至2月29日。
 
据大众出租车公司市南分公司介绍,第一轮的相应补贴2月3日起已经陆续发放给驾驶员。
 
同样的,强生出租也向东方网记者证实了该补贴方案:“我们已经执行了市统一标准,不过不是采取补贴发放的形式,而是到月底结算‘份子钱’时,将补贴直接抵扣在份子钱里。”
 
事实上,在行业补贴方案未出台前,针对驾驶员营收下降的情况,各出租企业就采取了多种措施。比如,强生出租决定自1月24日至31日,对每位进场消毒的驾驶员给予一定慰问奖励,以减少驾驶员损失。此外,公司工会向强生出租、租赁、修理、旅游等防控重点企业下拨防控疫情专项资金25万元;向一线驾驶员配送4500箱牛奶,以增加驾驶员免疫力。大众出租则免费向驾驶员提供午餐和夜宵;锦江公司预先补贴给驾驶员平均每人600元等。