万搏全站app-泰州海陵区城南街道学院社区开展母亲节公益活动

5月9日,为弘扬中华民族传统美德,江苏省泰州市海陵区城南街道学院社区携手苏州银行泰州分行一起开展了“感恩母亲,爱满初夏”为主题的公益活动。

积极互动苏州银行泰州分行工作人员的有奖答题

活动中,苏州银行泰州分行工作人员首先向社区居民发放了宣传资料,普及最新的金融知识,提醒居民如何防范金融诈骗,并讲解了家庭理财方面的知识。其间还设置了有奖互动环节,居民拿到心爱的小奖品,乐在其中。

花艺老师为此次公益活动精心准备了花篮以及康乃馨、玫瑰、小雏菊、满天星等鲜花,向现场的妈妈们讲授与指导如何艺术插花。

活动开始,花艺老师先带领大家认识了手中的花材,随后,老师开始一步步教大家插花:“先插主花,这边插一个面……大家在剪枝的时候要留有余地,不要一剪子下去太多……”现场看到各位妈妈们认真观察着老师的动作,一边看,一边拿着自己眼前的花进行对比,琢磨着如何下手。

妈妈们在老师的指导下,跟着老师的节奏,认真学习、发挥想象,一步一步创作着各具特色的插花作品。经过一个多小时的创作,一篮篮灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”。

《世上只有妈妈好》献给母亲

此次公益活动是学院社区与苏州银行泰州分行积极落实城南街道辖区内金融机构与社区挂钩的创新尝试。活动不仅丰富了社区母亲的业余生活,通过插花来装饰自己生活环境,点缀生活中的美,丰富了她们的精神文化生活,陶冶了她们的情操,也增加了母亲们的幸福感,促进了社区和谐、家庭和谐。(杨超然 姚利华)

责编:叶壮