万搏下载手机客户端-西安翻译学院召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会

7月3日上午,西安翻译学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会在风雨操场举行。陕西省教科文卫体工会副主席唐煜弢、省教科文卫体工会闫军思老师出席开幕式。西安翻译学院董事长丁晶、执行董事崔智林、监事会主席刘源作为特邀代表与本次教代会正式代表、列席代表共173人参加大会。西安翻译学院党委书记李虎成致开幕词。校长韩江水作学校工作报告,工会主席王小惠作工会工作报告,计划财务处处长作财务工作报告。会议由党委副书记、副校长郭炜主持。

在预备会议上,全体代表们听取了工会主席王小惠做的“双代会”筹备工作情况报告,听取并通过代表资格审查报告和经费审查工作报告。随后,大会主席团第一次会议通过了执行主席名单。

上午九点,第三届教职工代表大会正式会议在庄严的国歌声中正式开幕。

李虎成为大会致开幕词。李虎成表示,本次会议是全校教职工依法行使权力,参与学校民主管理,共商学校改革发展大计、凝聚发展合力的一次盛会。过去五年,学校工会紧紧围绕学校中心工作,充分发挥教代会作用,团结全校教职工,以饱满的热情、以主人翁的态度,积极投入到学校各项教育事业中,在强化制度体系建设和工会组织自身建设,畅通教职工参与学校建设发展的渠道,推进学校民主管理,协调解决教职工关心的热点难点问题,维护教职工合法权益、丰富教职工文化生活等方面做了大量的工作,取得了可喜的成绩,为学校建设发展发挥了积极作用。李虎成希望各位代表以高度负责的精神,履职尽责,不辜负全校教职工的重托,从学校发展、改革、稳定的大局出发,理清思路、输出方案、贡献智慧,共商西译发展大计,认真完成预定的各项任务,把“双代会”开成一个民主团结、求真务实、开拓创新的大会。

唐煜弢代表教科文卫体工会对本次大会的召开表示热烈祝贺,对学校33年来取得的辉煌成绩以及工会工作在推动学校改革发展中发挥的积极作用表示充分肯定。唐煜弢还就做好新时代工会工作谈了三点意见:一是聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新时代工会工作的政治方向;二是聚焦改革创新和突破,增强新时代工会工作的生机和活力;三是聚焦维权和服务,坚决维护教师团队团结统一和社会大局的稳定。

韩江水作了题为《聚力攻坚 狠抓落实——为建成具有地方示范作用的一流民办大学不懈奋斗》的学校工作报告。他从年度工作、重点任务、民主管理工作三个大的方面对学校过去五年的工作进行了系统、详实的总结和回顾,并分析了学校发展当前面临的机遇和挑战,指出了未来发展的工作重点具体发展目标。“建成具有地方示范作用的一流民办大学,是实现西安翻译学院创‘东方哈佛’——西译梦的重要阶段目标。”韩江水希望在学校追赶超越的新征程上,全校教职工要以时不我待的精神、不忘初心、牢记使命,舍我其谁的决心、开拓进取的气魄、一往无前的干劲,齐心协力,奋力拼搏,聚力攻坚,狠抓落实,为建成具有地方示范作用的一流民办大学不懈奋斗!

王小惠在工会工作报告中回顾总结了西安翻译学院过去五年来的工会工作,并对未来工作作出了展望和规划。报告指出,校工会按照“扩大工会组织覆盖面,健全工会工作制度体系,增强工会工作凝聚力,维护教职工队伍稳定”的总体工作要求,求真务实,不断创新,切实履行工会的基本职责,为教职工办实事、办好事,团结和动员全校教职工为学校的改革和事业发展做出了积极的贡献。“扬帆新起航,聚力新征程。”王小惠希望全体教职工凝聚共识、团结协作、对标定位、精准发力,以扎实的作风、昂扬的斗志,促进形成最广泛的合力,努力开创西安翻译学院工会工作的新局面。大会还听取了赵驿梅所作的财务工作报告。

当日下午,各代表团分别召开小组会议,就学校工作报告、工会工作报告、学校财务工作报告进行了深入讨论,就第三届工会委员会委员、经费审查委员会委员预备人选等其他待审议事项进行了分组讨论和审议。

在主席团第二次会议上,各代表团向主席团汇报讨论各项工作报告结果,通过了新一届工会委员会、经审委员会候选人预备人选建议名单和大会选举办法(草案)。(西安翻译学院供稿)

责编:叶壮