万搏全站app-中国科协“科创中国”举办信息安全专场路演

  中新网北京7月10日电 (记者 孙自法)记者10日从中国科协科学技术传播中心获悉,中国科协“科创中国”系列路演9日下午举办“科技传播助力信息安全”专场活动。

  聚焦信息安全主题,3家中小型科技企业参加路演,多位行业专家及投资机构代表就路演企业发展前景、核心技术研发能力等方面进行探讨和交流,50余家国内知名机构的专业投资人参加观摩交流。

  当前,包括中国在内的全球网络信息安全迎来高速发展的市场需求,2019年中国网络安全产业经济规模超过600亿元人民币,年增长率超过20%。今年4月,中国官方印发《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》,推动海量中小企业上云。在数字经济时代,政务、能源、金融、教育、交通、电信等行业对信息安全产品和服务将提出更加强劲需求,可以预见,信息安全产业在政策、需求和资本驱动下,将迎来快速、持续、健康发展的重要机遇期。

  中国科协科学技术传播中心副主任陈锐在表示,信息安全专场是“科创中国”系列路演第40场活动。这40场路演充分运用数字化和网络化的手段,整合各方力量、推动跨界融通,助力科技型中小企业发展。系列活动开展以来,共帮助70家科技企业和数十位行业专家、1300余家创投机构建立合作伙伴关系,有效连接了科技界、产经界和创投界,在后疫情时代,还将助力更多科技企业实现产业数字化突围和可持续创新。

  本次“科创中国”信息安全专场路演由中国科协科学技术传播中心、中国投资协会股权和创业投资专业委员会、清华校友三创大赛、中关村U30共同承办。据了解,中关村U30是中国科协科技传播中心联合北京市相关政府机构着力打造、具有国际视野和全球影响的创新创业创造品牌,也是中国科协凝聚青年创业者和创投家的重要平台。(完)

【编辑:黄钰涵】